Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


uvolneniya pod novyy god

Практически все сокращения штатов в компаниях связаны с продолжающимся кризисом. Какие-то сферы производства постепенно налаживают свою деятельность, однако все происходит очень медленными темпами, а многие области промышленности и товаропроизводства и предоставления услуг все еще находятся на грани выживания.

В первую очередь увольнения к концу года, согласно независимым исследованиям, коснутся работников автомобильной промышленности. Объем продаж автомобилей и смежных с ними единиц товара значительно упал за последние два-три года, поэтому производства сворачиваются, уменьшается количество работы.

Соответственно – сокращают штатных сотрудников и руководители таких организаций, в связи с невозможностью обеспечить работой и заработной платой большое количество персонала.

Увольнений также ожидается больше в финансовой сфере, особенно в области банковских услуг. В связи с уменьшением платежеспособности и кредитоспособности россиян многие банки закрывают свои филиалы, сворачивают невыгодные проекты и программы. Поэтому многим банкирам и специалистам по финансам придется вновь заняться поиском работы и обращаться за помощью в частные агентства занятости.

Большая волна сокращений ожидает и госсектор, так как уменьшается государственное финансирование, бюджет находится в состоянии дефицита – многие организации, зависящие от данных источников существования, не смогут выплачивать заработную плату всем сотрудникам, соответственно грядут увольнения государственных служащих. Это самый эффективный вариант для экономии средств на сегодняшний день в сложившихся условиях.

Еще одна область, которую сильно коснулся кризис, – это ремонт и строительство. Уменьшился объем продаж жилья, многие компании отказываются от планируемого ремонта и т. п., поэтому сокращается и общий объем работ в данных сферах.

Фото с сайта knigge.ru