Навыки

  • Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или кулере.
  • Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой.
  • Наблюдение за процессом перемешивания.
  • Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.
  • Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.
  • Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.
  • Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.
  • Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.
  • Наблюдение за процессом перемешивания.
  • Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).
  • Включение и опробование технологического оборудования.

Знания

  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
  • ассортимент котлет, пельменей, пирожков;
  • рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов;
  • качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша;
  • последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер;
  • режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.
Звоните: +7 (8442) 500-530 Заполнить заявку